材料科学与工程学科获批设立博士后科研流动站

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:334

近期,从国家人社部和全国博管办获悉,我校材料科学与工程学科博士后流动站获得批准。该博士后流动站的设立有助于我校材料科学与工程及相关学科全方位人才培养体系的建立和完善,有助于进一步提升我校科研实力和办学水平。
  博士后科研流动站的建立是为了培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,加快国家重点领域和学科的发展,促进高层次人才队伍建设。今年初,接到上级通知后,学校领导高度重视,人事处会同校内有关部门迅速组织开展了我校博士后科研流动站申报工作。在时间紧、任务重的情况下,进行了大量的材料收集与整理工作,成功完成了申报。
  学校将建立和完善博士后工作规章制度,规范博士后科研流动站的建设与管理,促进学校人才培养层次和质量的跨越式发展,强化博士后在深入落实人才强校战略、创新驱动发展中的重要作用,培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,促进学校重点发展领域和学科建设,加快国内一流造船大学的建设步伐。

(0)