江科大召开纪委扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-25浏览次数:2011

10月25日上午,学校在综合楼六楼会议室召开纪委扩大会议,传达10月19日省纪委召开的新任本科院校纪委书记任职集体谈话会议精神。会议由党委常委、纪委书记郑培钢同志主持,纪委委员及纪委办、监察处、审计处全体工作人员参加会议。

郑培钢书记传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆同志在会上作的重要讲话精神,学习了省纪委对高校纪委书记的三点要求。一是高校纪委书记对纪检工作要有深刻认识,做有担当的纪委书记;二是要求高校党风廉政建设和反腐工作要围绕“三重一大”加强制度建设,对省委巡视中发现的问题要全面认真整改,加强学校重大风险点防控,防患未然;三是要求认真落实从严治党的要求,积极运用“四种形态”做好纪检监察工作。郑培钢书记强调,在学校新的发展过程中,纪委干部责任重大、使命光荣,希望大家齐心协力,共同营造风清气正的校园政治生态,为建设“国内一流造船大学”保驾护航。

随后,校纪委委员纷纷发言,并结合具体工作开展了研讨交流。研究生院副院长陶海洋同志表示,党的十八大以来,中央对党风廉政建设和反腐败工作特别重视,省纪委领导的讲话是对纪检工作的及时指导,也是更高的工作要求,对高校干部都有教育作用。作为纪委委员要加强学习,不断提高认识,认真贯彻落实中央和省纪委对纪检工作“三转”等新要求。后勤集团总经理蒋春雷同志表示,后勤集团将认真学习上级对纪检工作的新要求,保持部门廉政建设已有的好做法,同时认真适应新形势,进一步夯实基础,努力为学校事业发展做出新的贡献。党办、校办主任刘新波表示,大家要在学校党委的坚强领导下,在各自工作岗位上不忘纪委委员工作职责,发挥好表率作用,守好自己的“责任田”。

摄影 吴强

(0)