头像
黄树成
教授
计算机学院
个人邮箱:
schuang@just.edu.cn
办公地点:
计算机学院 414房间
通讯地址:
江苏省镇江市丹徒区长晖路666号
邮政编码:
212003
传真:

您是第10 位访问者

  • 黄树成,男,江苏灌云人,博士、教授、硕士生导师。一直从事计算机应用方面的研究与开发。主持2项国家自然基金面上项目,参与3项国家自然基金面上项目;发表了多篇高水平学术论文;主持多项软件研发项目。擅长多个领域软件研发,特别是使用面向对象思想和Jakarta EE开发平台和工具。独立和指导硕士生开发了若干软件平台,培养了多名优秀的硕士毕业生,收到了较好的社会效益。

    兼职担任“江苏岐凤科技有限公司”总经理。以公司为依托,分别在2015年和2017年获得苏州市姑苏区双创领军人才和苏州市双创领军人才

    目前,主要招收计算机科学与技术、软件工程、人工智能、计算机技术以及网络和信息安全等硕士研究生,学生分偏理论、偏应用和综合型三类培养。

    偏理论类型的学生,导师给与必要的经济资助,到中国科学院自动化研究所(北京)、中国科学院心理研究所(北京)、南京理工大学、京航空航天大学和南京邮电大学等单位学习,参与科学研究,攻读名导的博士。目前有若干学生在自动化所、心理所学习,已经有若干名硕士在攻读名导的博士学位,在CVPR、ICCV、PAMI、TIP等计算机顶级会议和期刊上发表学术论文,有些博士已经毕业,就业知名高校或研究所。所指导研究生获得江苏省优秀硕士学位论文1人次。

    综合型的学生主要是和中科院自动化所和心理所合作研发智能产品,主要包括智能机器人、智能轮椅、微表情识别仪和特殊人群语音识别设备等,给与一定的劳务酬金

    偏应用类型的学生参与导师的科研项目,主要是各个领域软件研发,给与一定的劳务酬金。目前,主要参与上汽集团、苏州公安局、东台市民政局和电动车厂家的软件平台研发。

    详细情况可以通过QQ:191397517语音电话或者移动电话:13921582711交流。为了提高沟通效率,前期尽量不使用Email等文字交流方式。

  • 机器学习、计算机视觉和软件工程

  • 学习时间

    学习单位

    取得学位

    学习专业

    2009.05—2010.03美国莱特大学    访问学者 计算机科学

    2004.02—2007.07

    东南大学

    博士

    计算机应用

    1998.09—2001.06

    中国矿业大学

    硕士

    计算机应用

    1987.09—1991.07

    中国矿业大学

    学士

    计算机应用


  • 近几年,主要承担硕士生的《现代软件工程》(全英文授课)、《UML与软件建模》、《现代软件技术》和《数据挖掘》;本科生的《计算机软件技术基础》、《软件工程》(双语授课)、java语言(双语授课)等课程。