头像
周孝严
讲师
理学院
个人邮箱:
xiao.yan.chew@just.edu.cn
办公地点:
长山校区文理大楼12楼1253
通讯地址:
邮政编码:
212100
传真:

您是第10 位访问者

  • 本人是马来西亚华裔,博士毕业于德国奥尔登堡大学(University of Oldenburg),师从德国著名的黑洞物理学专家Jutta Kunz教授。博士毕业后在韩国釜山大学Dong-han Yeom教授的团队从事博士后研究,Yeom教授在解决黑洞信息悖论的研究被公认为一流专家。


    本人针对可穿越虫洞和黑洞在理论上的问题症结,已展开了一系列相关研究解决,并将研究成果发表在13SCI学术文章,其中9篇是自然指数期刊,当中10篇里的3篇获得20次以上的他引(根据inspirehep的统计https://inspirehep.net/authors/1906414?ui-citation-summary=true)。在近几年的研究工作中,本人主要完成了以下研究工作:


    1)旋转Bronnikov-Ellis(BE)虫洞在广义相对论和标量-张量引力修正理论中数值解的构建并研究了它们的属性;

    2)计算和研究了静态BE虫洞的拟正则模频谱,发现其频谱能冒充无毛黑洞频谱;

    3)使用非奇异物质,即3-形式场构建静态可穿越虫洞数值解,发现它在某种条件也能冒充无毛黑洞阴影;

    4)利用复数值幻象场构建了旋转虫洞并研究了其性质;

    5)同时利用一个非对称形状的标量势构建了静态带毛黑洞数值解,发现其在极端情况下拥有裸奇点。

      

    本人同时也担任Physics of the Dark Universe的审稿人。


  • 主要研究致密星体,尤其是虫洞数值解和带毛黑洞数值解在广义相对论和修正引力理论的性质。同时做黑洞阴影和引力波相关方面的研究,后者主要计算和研究致密星体的拟正则莫的频谱。


  • 博士研究生 University of Oldenburg 2015年7月-2019年9月 导师:Jutta Kunz教授